miércoles, 13 de abril de 2011

Lista IV. de Alimentos Permitidos y Prohibidos en la Dieta SCD

OTROS

En esta lista encontrará el resto de los alimentos permitidos y prohibidos en la Dieta de Carbohidratos Específicos.



OTROS


ÁCIDO ASCORBICO   -   PERMITIDO
Nota: Solamente si es vitamina C pura.

ÁCIDO CÍTRICO   -   PERMITIDO
Nota: Se puede utilizar como aditivo.

AGAR-AGAR   -   PROHIBIDO
(Agar)

AGUA CON GAS   -   PERMITIDO

ALGARROBA   -   PROHIBIDO

ALGAS MARINAS   -   PROHIBIDO
Nota: Polisacárido.

ALOE VERA   -   PROHIBIDO

BENZOATO DE SODIO   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

BOURBON   -   PERMITIDO
Nota: Se puede consumir ocasionalmente.

BRANDY   -   PROHIBIDO

CACAO EN POLVO   -   PROHIBIDO
(Cocoa en polvo)

CAFÉ   -   PERMITIDO
Nota: El Café claro hecho de café molido es permitido. Es prohibido el café instantáneo.

CAFÉ INSTANTÁNEO   -   PROHIBIDO

CARRAGENINA   -   PROHIBIDO
(Carragenina = Carragenano)
Nota: Alga marina que contiene polisacáridos, por lo cual está prohibida.

CÁSCARAS DE PSYLLIUM   -   PROHIBIDO

CELULOSA   -   PERMITIDO

CERVEZA   -   PROHIBIDO

CHICLES   -   PROHIBIDO
(chicles = gomas de mascar)
Nota: Contienen aspartame o azúcares u otros sustitutos de azúcar prohibidos.

CHLORELLA   -   PROHIBIDO

CHOCOLATE   -   PROHIBIDO

CITRATO DE MAGNESIO   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

CREMOR TÁRTARO   -   PROHIBIDO

DEXTROSA (en productos comerciales)   -   PROHIBIDO

DIÓXIDO DE SILICIO   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

DULCES DE GLUCOSA   -   PROHIBIDO
Nota: Contiene glucosa granulada y otros azúcares.

ECHINACEA   -   PERMITIDO
Nota: Especialmente en alcohol.

ESTEARATO DE MAGNESIO   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

ESTRAGÓN   -   PERMITIDO

ETHANOL   -   PERMITIDO

FOSFATIDILCOLINA   -   PERMITIDO

GELATINA (pura sin sabor)   -   PERMITIDO

GERMEN DE TRIGO   -   PROHIBIDO

GINEBRA   -   PERMITIDO
Nota: Consumir ocasionalmente.

GLYCERINA   -   PERMITIDO

GLYCEROL   -   PERMITIDO

GMS (GLUTAMANO MONOSÓDICO)   -   PROHIBIDO

GOMA DE CELULOSA   -   PROHIBIDO

GOMA DE MASCAR   -   PROHIBIDO
Nota: Contienen aspartame o azúcares u otros sustitutos de azúcar prohibidos.

GOMA GUAR   -   PROHIBIDO

GOMA XANTAN   -   PROHIBIDO

HELADO   -   PROHIBIDO
Nota: El Helado comercial es prohibido. Se pueden consumir helados caseros preparados de los alimentos permitidos.

HONGOS   -   PERMITIDO
(Champiñones etc.)

HUEVOS   -   PERMITIDO

INOSITOL   -   PROHIBIDO
Nota: El Inositol es alcohol de azúcar. Los alcoholes de azúcar pueden causar diarrea.

INULINA   -   PROHIBIDO

ISOGLUCOSA   -   PROHIBIDO

JAMÓN   -   PERMITIDO
Nota: Es permitido solamente el jamón hecho con sal, es prohibido el jamón hecho con azúcar, dextrosa etc..

JUGO DE NARANJA   -   PERMITIDO
Nota: Fresco.

JUGO DE PIÑA   -   PERMITIDO
Nota: Fresco, o sin azúcar u otro ingrediente prohibido.

JUGO DE POMELO   -   PERMITIDO
(pomelo = toronja, pomelo rosado)
Nota: El jugo fresco de pomelo está permitido. Diluir en agua.

JUGO DE TOMATE   -   PERMITIDO
Nota: Preparado en casa o comprado si el único aditivo es la sal.

JUGO DE UVA   -   PERMITIDO
Nota: El Jugo de uva blanca o morada sin azúcar añadido es permitido. Por ejemplo el jugo Welch´s. Diluir en agua.

JUGOS DE CONCENTRADOS   -   PROHIBIDO

LECHE DE ALMENDRAS   -   PERMITIDO

LECHE DE COCO   -   PERMITIDO

LECHE DE SOYA   -   PROHIBIDO
(soya = soja)

LECITINA   -   PERMITIDO
Nota: La lecitina de soya está prohibida. Hay muchas fuentes de lecitina buena, por ejemplo huevos. Según Elaine Gottschall no es necesario tomar lecitina como suplemento.

LECITINA DE SOYA   -   PROHIBIDO
(soya = soja)

LEUCINA   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

LEVADURA   -   PROHIBIDO

LICORES   -   PROHIBIDO

MALTODEXTRINA   -   PROHIBIDO

MARGARINA   -   PROHIBIDO

MASMELO   -   PROHIBIDO
(masmelo = malvavisco, nube, esponjita, jamón ó bombón, marshmallow)

MELATONINA   -   PROHIBIDO

MISO   -   PROHIBIDO

ORTIGA   -   PROHIBIDO

PASTAS   -   PROHIBIDO

PECTINA   -   PROHIBIDO

POLEN DE ABEJAS   -   PROHIBIDO
Nota: Irrita el intestino enfermo; la miel está permitida, pero debe ser pura sin polen.

POLISORBATO 80   -   PROHIBIDO

POLVO PARA HORNEAR   -   PROHIBIDO
Nota: Contiene almidones.

PRODUCTOS DESCAFEINADOS   -   PROHIBIDO

REGALIZ   -   PROHIBIDO

SABORES NATURALES   -   PROHIBIDO

SAKE   -   PROHIBIDO

SALSA DE SOYA   -   PROHIBIDO
(soya = soja)

SALSA TABASCO   -   Leer la nota
Nota: La Salsa Tabasco original 'McIlhenny Company Tabasco Brand Pepper Sauce' se puede consumir. Cuidado con otras marcas de esta salsa, muchas contienen azúcares o gomas.

SASHIMI   -   PERMITIDO
Nota: Sin arroz.

SHERRY   -   PROHIBIDO

SIDRA DE MANZANA   -   PERMITIDO
Nota: Debe ser diluida en agua antes de consumir.

SÍLICE   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

SORBATO DE POTASIO   -   PERMITIDO
Nota: ingrediente de suplementos

SPIRULINA   -   PROHIBIDO

SULFATO   -   PERMITIDO

SUPLEMENTOS DE HIERRO   -   PROHIBIDO

TAGATOSA   -   PROHIBIDO

TAMARI   -   PROHIBIDO
Nota: Hecho de soya.

   -   PERMITIDO
Nota: El Té negro es permitido, pero hay que prepararlo suave. El Té instantáneo está prohibido. Se pueden preparar tés de hierbas permitidas o de gengibre.

TÉ DE MENTA   -   PERMITIDO
Nota: Si no contiene ningun ingrediente prohibido.

TÉ VERDE   -   PERMITIDO
Nota: Máximo 2 tazas al día.

TOFU   -   PROHIBIDO
Nota: Hecho de soya.

VINAGRE   -   PROHIBIDO
Nota: Blanco o rojo vinagre de vino es permitido, cuidado con ingredientes.

VINAGRE BALSÁMICO   -   PROHIBIDO
Nota: El Vinagre balsámico puro se podría consumir, pero el problema es que el vinagre que se vende como balsámico tiene azúcar agregado.

VINO   -   PERMITIDO
Nota: Solamente vinos secos.

VINO OPORTO   -   PROHIBIDO
Nota: Contiene mucha azúcar.

VODKA   -   PERMITIDO
Nota: Consumir ocasionalmente.

WASABI   -   PERMITIDO
Nota: En forma natural.

WHISKY   -   PERMITIDO
Nota: Consumir ocasionalmente.




NOTA IMPORTANTE: No soy médico ni especialista en nutrición. Este artículo sirve como  información básica. Siempre es necesario consultar cada caso con el médico y seguir sus instrucciones.

14 comentarios:

  1. El Glutamato Monosodico GMS se encuentra de forma natural en el brocoli, el queso parmesano y el brocoli, seria bueno reducir su ingesta o evaluar efectos individuales.

    Muchas gracias, excelente blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca lo he escuchado y me parece muy raro. De donde tienes esta información?

      Eliminar
    2. Hace poco buscando información sobre tratamientos naturales para epilepsia encontré algo en relación a esto. En realidad no se trata de glutamato monosódico, sino de ácido glutámico, el cual está presente naturalmente y en altas cantidades principalmente en el trigo, los productos lácteos, la soya, el máiz, y también en las legumbres (granos) y semillas como el maní. Esto no constituye un problema serio en general, pero según el doctor y autor de la página (y el método por el sugerido) que referencio, debería excluirse o limitarse, junto con el ácido aspártico en la dieta de personas(y perros) con desórdenes de tipo neurológico como epilepsia, migrañas, insomnio, autismo. Sobra decir que el glutamato monosódico es perjudicial también en este sentido, conociéndose de antemano su peligroso efecto neurotóxico, al igual que el aspartame que se ha vinculado con el cáncer

      Aquí la fuente de información: http://dogtorj.com/g-a-r-d/the-g-a-r-d-made-simple/


      Saludos!

      Eliminar
    3. Aaa... entonces es otra cosa.
      Bueno, existen muchas terapias con dietas, y muchas veces contradictorias.

      Eliminar
  2. porque las algarrobas son prohibidas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo sé...
      Lo tengo desde esta página: http://www.breakingtheviciouscycle.info/legal/listing/

      Eliminar
  3. y las achicorias tambien estan prohibidas... por que?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé.. esta información la tomé de las tablas de la dieta SCD. No todo me queda completamente claro. Saludos!

      Eliminar
  4. Hola!veo que utilizas pastas para cocinar a pesar de que las tienes en la lista de alimentos prohibidos...porque? saludos...buen trabajo con tu blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pastas no las utilizo en las recetas para la dieta SCD. En cada receta tienes escrito para cual dieta es apta.

      Gracias por escribir!

      Eliminar
  5. Hola. El bicarbonato sódico está permitido?
    Gracias

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. Solamente harinas de nueces y semillas. De eso se trata en la dieta SCD.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...